Monday, August 6, 2018

Салат "Глехурад". Без майонеза! Это стоит попробовать!

Салат "Глехурад". Без майонеза! Это стоит попробовать!

Салат "Глехурад". Без майонеза! Это стоит попробовать!

Салат "Глехурад" это грузинский салат с ореховой заправкой. Основа салата знакома каждому, это смесь свежих сочных овощей, которую обычно заправляют растительным маслом или, иногда, сметаной. И вот сегодня я хочу поделится грузинским вариантом этого салата, для него заправка готовится из грецких орехов, без добавления дополнительно растительного масла. Для аромата и пикантного привкуса добавляется натуральный уксус, чеснок, немного хмели-сунели (чтобы прочувствовать грузинскую кухню) и немного острого перца, но конечно если вы не любите острое, его можно не добавлять. Салат получился очень необычный, вроде бы все знакомые овощи, но вкус с ореховой заправкой получается очень необычным.

Ингредиенты:

200 г огурцов
200 г помидоров
200 г болгарского перца
100 г редиса
50 г салатного лука
пару листов листового салата (у меня айсберг)

Заправка:

70 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса
щепотка хмели-сунели
щепотка острого перца
соль, перец

Приготовление:

Готовим ореховую заправку.
Орехи промыть, и слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они немного раскрыли свой аромат. Остудить.
Орехи положить в ступку или измельчитель. Традиционно такую ореховую заправку готовят в ступке, тщательно растирая орехи, но можно использовать и измельчитель. Измельчить орехи.
Добавить натертый чеснок, уксус, хмели-сунели и острый перец (по желанию). Также добавить 2-3 ст. л. воды, немного соли и свежесмолотого перца. Недолго смешать.
Заправка получается довольно густая, так и должно быть, потом при добавлении в салат овощи дадут сок и все получится так, как нужно. Огурцы, помидоры, редис порезать тонкими полукружками. Перец и лук порезать тонкой соломкой. Сложить все овощи в салатник, туда же добавить немного салатных листьев, порванных руками. Немного посолить, и аккуратно перемешать, чтобы овощи просолились. Далее добавить заправку, либо каждому порционно, либо в общий салатник и перемешать.

Салат "Глехурад" это вкусный овощной салат с ореховой заправкой. Такой салат идеально подойдет к любому мясному блюду, впрочем и без мяса он очень и очень хорош!

Приятного аппетита!

Подписка на канал Кулинарное искусство по ссылке https://www.youtube.com/channel/UC2lD...

https://www.youtube.com/watch?v=OfV0dZyknck&t=4sTranslateShow original text
Photo
Салат "Глехурад". Без майонеза! Это стоит попробовать!
Crayola Experience Giant Indoor Kids play area with Ryan's Family Review!
10Pcs Lot Microwave Oven Parts Fuse Magnetron Onderdelen Electronic Components High-Voltage Fuse 5KV 0.9A Oven Accessories

No comments:

Post a Comment